8 (863) 267-66-61 8 (863) 282-20-12 8-800-600-00-18
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ
ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО
Основано в 1892 году
Единый телефон службы спасения
01
112

СЕМИКАРАКОРСКИЙ район: Беду удалось предотвратить

Мы быстро привыкаем к хорошему: к комфортным условиям жизни, к бытовым удобствам. Одним из источников «благ цивилизации» является газ. Да, он привычен, как электричество, телефонная связь, телевидение. Но при этом несоблюдение правил пользования газом может привести к беде. Правила эти просты и всем известны, и напоминают их всем постоянно, но периодически из разных регионов приходят, к сожалению, известия об авариях, взрывах бытового газа и о потерпевших в этих происшествиях.
Так, нынешней весной жительница города Семикаракорска Людмила Николаевна Савельева обратилась в местное отделение ВДПО с просьбой проверить дымовые и вентиляционные каналы в квартире многоэтажного дома по проспекту Победы: в январе она заметила, что угол в ее кухне почернел, а к концу марта появился запах угарного газа.
Печник ВДПО при проверке дымоходов и вентканалов в этой квартире нарушений не выявил. Было принято решение провести обследование в соседних квартирах первого и второго этажей. И в одной из них обнаружены отсутствие тяги в дымоходе, разрушение оголовка канала, газовый котел в саже. Возникла необходимость в помощи специалистов филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Семикаракорске.
В срочном порядке на место прибыла бригада слесарей аварийно-диспетчерской службы. Они провели обследование и установили, что газоиспользующее оборудование находится в неисправном состоянии (неисправна автоматика отопительного прибора, не отрегулировано горение, горелка забита сажей). При этом у хозяев квартиры отсутствовал договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования (ТО ВГКО). Бригадой было принято решение об отключении газа. Владельцам квартиры рекомендовано обратиться в специализированные организации для заключения договора о техническом обслуживании, ремонте и чистке дымохода.
Через два дня работники ВДПО прочистили и отремонтировали дымоход. Кроме сажи, в нем оказались завалы из птичьих гнезд и кирпичей, которые полностью перекрыли канал. Беду своевременно удалось предотвратить!
Хочется выразить благодарность  Людмиле Николаевне Савельевой за  бдительность и настойчивость при возникновении чрезвычайной ситуации.

Задать вопрос

Задать вопрос Вы можете Председателю
совета ВДПО Ростовской области
Василию Васильевичу Пилипец

Даю согласие на обработку
моих персональных данных