8 (863) 267-66-61 8 (863) 282-20-12 8-800-600-00-18
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВСЕРОССИЙСКОЕ ДОБРОВОЛЬНОЕ
ПОЖАРНОЕ ОБЩЕСТВО
Основано в 1892 году
Единый телефон службы спасения
01
112

ТАЦИНСКИЙ район: А вы знаете, почему пожарная машина красного цвета…

Инструктор ВДПО Тацинского района Ростовской области Ирины Долганиной совместно с сотрудниками  ПСЧ-66 ФГКУ «4 отряд ФПС по Ростовской области» провели мероприятие по пожарной безопасности в МБДОУ детский сад «Солнышко» станицы Тацинской.
 Маленькие дети – большие фантазеры! По количеству придуманных игр в минуту они обойдут любого, даже самого опытного массовика-затейника. Но, к сожалению, не все детские забавы безопасны. Любопытство и тяга к ярким впечатлениям могут привести к опасной шалости – игре с огнем! Именно поэтому, начиная с самого раннего возраста, очень важно обучить ребенка навыкам осторожного обращения с огнем, объяснить ему причины пожара и правила поведения при его возникновении.
Инструктором с воспитанниками проведена беседа, задавались вопросы на противопожарную тематику. Рассказано о «доброй» и «злой» силе огня и как с ним обращаться, чтобы огонь не стал бедой.
Пожарные 66 ПСЧ рассказали детям о работе пожарных, об оснащенности пожарной части, об устройстве пожарного автомобиля и пригласили в дальнейшем воспитанников детского сада на экскурсию в пожарную часть. После беседы сотрудники ПСЧ продемонстрировали возможности пожарного автомобиля путем пуска воды. Радости детей не было предела! Все ребята получили красочную агитацию от ВДПО.
В этот день правилам пожарной безопасности было обучено 47 человек, из них 42 ребенка.

Задать вопрос

Задать вопрос Вы можете Председателю
совета ВДПО Ростовской области
Василию Васильевичу Пилипец

Даю согласие на обработку
моих персональных данных